Problème de pdf dans Gmail sur IE9

Un problème connu survient dans Gmail sur Internet Explorer 9 lorsqu’un lecteur clique sur un lien menant vers un fichier pdf. Un nouvel onglet ouvre et le document semble être téléchargé, mais ne s’affiche pas.

Ce problème n’est en aucun cas relié au code ni à l’application utilisée pour envoyer le courriel : seulement au logiciel courriel et au navigateur utilisé pour le lire.

Pour résoudre le problème, les solutions sont au niveau du client :